米の香りを活かす為、伝統製法「丸粒蒸し」を守りあられを作りづつけています。 丹波産の黒豆や近江産のおおつる大豆が入ったあられから海苔巻、ざらめなど7種類のあられ、おせんべいを1袋に詰め合わせ致しました。 大地からの贈り物のお米の香りと旨みを楽しんでご賞味くださいませ。
内容量 | 20g |
---|---|
寸法 | 縦157?×横113?×奥行25? |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、大豆、黒大豆、醤油、砂糖、米(国内産)、植物油脂、澱粉分解物、澱粉、海苔、デキストリン、食塩、昆布エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
おこめの香りを大事に伝統製法「丸粒蒸し」にて作りあげ、オリジナルブランド醤油をかけた、こだわりのあられです。あっさり白醤油のあられ・刻み海苔をまぶした甘醤油のふわっと食感のあられ・醤油味のあられを海苔で巻いた小ぶりな海苔巻あられの3種入りです。
内容量 | 80g |
---|---|
寸法 | 縦165?×横130?×奥行15? |
賞味期限 | 製造日より150日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、海苔、水飴、デキストリン、澱粉、香辛料/着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
こちらは、京都の小学生が研究している「カブトムシのフン」を使用したあられでございます。ご理解いただける方にお手に取っていただければ幸いです。
昆虫はエビやカニに似た成分を含みます。食物アレルギーにご注意くださいませ。
※こちらの商品は、食品衛生検査指針に準じて行った菌検査により問題ないことを確認しています
内容量 | 20g |
---|---|
寸法 | 縦180?×横100?×奥行15? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、植物油脂、食用カブトムシパウダー(カブトムシのフン)、食塩、昆布エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等) |
味噌・醤油の合わせだれと国産乾燥ネギを振りかけた甘めのお味噌が美味しいおせんべいです。
内容量 | 4枚 |
---|---|
寸法 | 縦100?×横100?×奥行100? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | うるち米(国内産)、醤油、ねぎ、水飴、味噌、三温糖、砂糖、みりん、デキストリン、果糖ぶどう糖液糖、澱粉、鰹節エキス、ネギエキス、食塩/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
野菜本来の甘み、旨みがそのまま活きた詰め合わせです。
内容量 | 20個 |
---|---|
寸法 | 縦110?×横120?×奥行120? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、植物油脂、乾燥粉末(トマト、マッシュポテト、スイートコーン)、醤油、砂糖、トマトピューレー、バター、ごぼう、みりん、みそ、食塩、ねぎ、水飴、デキストリン、昆布エキス、澱粉、ネギエキス、香辛料、ごぼう風味シーズニング、果糖ぶどう糖液糖、オニオンエキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・カニ・大豆・ごま・豚肉を含む) |
アレルギー | 小麦・乳成分・カニ・大豆・ごま・豚肉 |
京都産九条ネギを使用。九条ネギの風味と焼かれた味噌の香ばしさが合うあられです。
内容量 | 15個 |
---|---|
寸法 | 縦180?×横120?×奥行75? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、みそ、ねぎ、本みりん、水飴、デキストリン、ネギエキス、食塩、オニオンエキス/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
醤油味のあられ・海苔巻あられ・おおつる大豆入り白醤油あられの3種類の大判なあられが1袋に入っています
内容量 | 11枚 |
---|---|
寸法 | 横200mm*縦230mm奥行60mm |
賞味期限 | 製造日より5ヶ月 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、海苔、大豆、デキストリン、植物油脂、澱粉、香辛料/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
●京ブランド認定食品
●フード・アクション・ニッポン アワード2015 入賞
内容量 | 8枚 |
---|---|
寸法 | 縦240?×横135?×奥行25? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(京都府産新羽二重もち米)、醤油、砂糖、澱粉、デキストリン、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
有明海産の海苔を使用した小ぶりな海苔巻きです
内容量 | 42g |
---|---|
寸法 | 縦180?×横130?×奥行50? |
賞味期限 | 製造日より150日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、海苔、砂糖、水飴、デキストリン、澱粉、香辛料/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
小粒なあられにほんのり甘いお醤油味で味付けしています
小さなお子様のおやつにおすすめです
内容量 | 145g |
---|---|
寸法 | 縦300?×横200?×奥行30? |
賞味期限 | 製造日より5ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、砂糖、醤油、水飴、香辛料/着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
細長くねじったあられに、ピリッと辛い一味唐辛子をかけています
内容量 | 145g |
---|---|
寸法 | 縦300?×横200?×奥行30? |
賞味期限 | 製造日より5ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、デキストリン、水飴、澱粉、一味、香辛料/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
一袋に七種のあられが入った食べきりサイズの詰め合わせです。
内容量 | 14g |
---|---|
寸法 | 縦100?×横150?×奥行20? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、米(国内産)、澱粉分解物、海苔、黒胡麻、デキストリン、澱粉、粉末かつおだし、昆布エキス、香辛料/着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
アレルギー | 小麦・大豆・ごま |
ふる里京丹波の色々な味を少しずつ小袋入りにした詰め合わせです。
内容量 | 455g |
---|---|
寸法 | 縦310?×横255?×奥行115? |
賞味期限 | 製造日より5ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、黒大豆、うるち米(国内産)、澱粉分解物、海苔、デキストリン、黒胡麻、澱粉、おぼろ昆布、梅肉、食塩、香辛料、昆布エキス/着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごま・ゼラチンを含む) |
アレルギー | 小麦・大豆・ごま・ゼラチン |
第18回全国菓子大博覧会 大臣賞受賞。 あっさりとした白醤油で味付けした王者の風格が漂う香り高いあられです。
内容量 | 8枚入 |
---|---|
寸法 | 縦275?×横165?×奥行40? |
賞味期限 | 製造日より5ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、醤油、砂糖、澱粉、デキストリン、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
丹波名産の黒豆を使用したあっさりとしたサラダ塩味です。1枚ずつ個包装されて、缶に入っています。(48枚入り)
内容量 | 48枚 |
---|---|
寸法 | 縦23.7?×横23.7?×奥行13.8? |
賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | もち米(国内産)、黒大豆、植物油脂、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む) |
アレルギー | 大豆 |